Seventh-Day Adventist Church

Местная религиозная организация Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня г.Тюмени
Все видео, аудио и фото материалы, находящиеся на данном сайте, размещаются Местной религиозной организацией Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня г.Тюмени

Menu

Адвентистский международный университет последипломного образования празднует 50-летие того, что руководители называют «Божьей верностью»

Опубликовано 25 May 2023

Aiias book final mock up 1200x561 1 150x150

Университет последипломного образования на Филиппинах подготовил многих лидеров Церкви по всему миру.

В 2022 году исполнилось 50 лет с момента голосования Дальневосточного дивизиона о создании семинарии Адвентистского международного университета последипломного образования (АМУПО, аббревиатура на английском AIIAS – прим. ред.) в 1972 году. Но вместо того, чтобы попытаться отпраздновать годовщину в прошлом году в условиях ограничений, связанных с пандемией, учебное заведение решило отложить празднование до 2023 года. Это продление сроков позволило завершить проект «Книга истории».

Открытие исторической выставки

Сотрудники библиотеки АМУПО имени Лесли Хардинджа и хозяйственного отдела учебного заведения принимали участие в совместном создании библиотечной выставки, рассказывающей об исторических основателях АМУПО, о людях, которые приходили в АМУПО на протяжении многих лет, о лидерах, которые раскрывались во время учебы в АМУПО, и о том, как это место выглядело с самого начала.

На месте бывшей кофейной плантации и нескольких гектаров земли, покрытых кокосовыми пальмами, теперь стоит АМУПО с его красивой архитектурой в азиатском стиле. Из его скромного начала вырос университетский городок, который служит место, где проживают как нынешние, так и будущие лидеры, приезжающие повысить уровень своего образования, чтобы быть лучше подготовленными к своей работе.

Преподаватели и сотрудники отметили открытие выставки в вестибюле библиотеки в среду, 3 мая. «Эта выставка здесь для того, чтобы напомнить нам, что существовали целые истории, сложные люди, проблемы, события, радости, торжества, испытания, люди рождались, люди влюблялись и люди преодолевали трудности, — сказала президент АМУПО Джинджер Кеттинг-Уэллер. — Всё это уже происходило до того, как большинство из нас поступило в АМУПО, но это часть истории этого учебного учреждения».

Торжественный обед по случаю возвращения выпускников на родину

Обед по случаю возвращения выпускников предоставил особую возможность пообщаться выпускникам с сотрудниками АМУПО, членами совета попечителей и пенсионерами, некоторые из которых служили в АМУПО с первых дней его существования в качестве семинарии Дальневосточного дивизиона. Участников угостили замечательным ужином в сопровождении живой музыки. Это было поистине зрелищным, единственным в своем роде мероприятием для всех, кто принимал в нем участие.

Как правило, во время майского торжественного совместного обеда сотрудники и члены правления присоединяются к ежегодному празднованию Божьей благости к АМУПО в течение всего учебного года. Председатель совета попечителей учебного заведения делится новостями с заседаний, уделяя особое внимание улучшению АМУПО, объявляются повышения в звании, вручаются награды за достижения в области вех и услуг, а преподаватели получают свои награды за научные достижения.

В этом году мероприятие включало в себя новости и признание, но особый исторический акцент был сделан с помощью фотографий и видеороликов.

Уборка кампуса, культурная программа и ярмарка здоровья

5 мая сотрудники и студенты АМУПО собралось вместе, чтобы провести генеральную уборку кампуса, чтобы собрать весь видимый мусор и засохшую листву на территории кампуса. В тот же день жители кампуса и студенты средней школы АМУПО собрались, чтобы стать свидетелями мини-культурного шоу. Организатором мероприятия, организованного в сотрудничестве со Студенческой ассоциацией, выступил факультет общественного здравоохранения АМУПО. Шоу включало в себя демонстрацию различных культур в кампусе.

Присоединиться к сообществу АМУПО были также приглашены курсанты Филиппинской национальной полицейской академии из группы 2024. После культурного шоу кадеты направились на футбольное поле, чтобы представить свою программу замедленных упражнений.

После выполнения упражнений курсантов пригласили на ярмарку здорового образа жизни, проводившуюся в спортзале. Студенты АМУПО могли на специально оборудованных станциях раскрыть важность и применение принципов здорового образа жизни.

Празднование богослужения, дружеская трапеза и веселая пробежка

Особое субботнее служение было посвящено благодарности Богу за Его верность. Программа включала интервью с Нэнси, Шоной и Рональдом Вимейстерами, Ми Хян Сонгом, а также Эвелин и Руэлем Альмосерами. Затем Кеттинг-Уэллер обратилась к собравшимся с призывом возносить хвалу Господу при любых обстоятельствах. «Мы знаем, что история Бога в великой борьбе закончится счастливо, и это также относится к АМУПО, одному из Его учреждений».

За субботним богослужением последовала трапеза международного братства, ставшая традицией АМУПО. Каждое сообщество в кампусе делилось разнообразием блюд, начиная от основных блюд и заканчивая десертами. Тематика сервировки стола варьировалась от африканской до южноамериканской, от филиппинской до европейской и многих других.

7 мая, в завершение празднования 50-летия университета начинающие и опытные бегуны всех возрастов приняли участие в веселом забеге на 5 км. Семьи приняли участие в 5-километровой и 5-мильной прогулке/беге по кампусу АМУПО. Те, кто финишировал, получили футболки, а все разошлись по домам с сувенирами, фотографиями и счастливыми воспоминаниями о мероприятии.

«Не было никакого конкретного „Моисея”. Каждый лидер, каждый человек, внесший свой вклад, продвинул это учреждение вперед. Это Бог был верен нам, — сказала Кеттинг-Уэллер. — За эти 50 лет именно Бог создал то, что произошло, и все остальные внесли в это свой маленький вклад».

Шерни Замора,
АМУПО и Адвентист Ревью

Оригинальная версия этой статьи была опубликована на новостном сайте Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона.

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2023/05/25/adventistskij-mezhdunarodnyj-universitet-poslediplomnogo-obrazovaniya-prazdnuet-50-letie-togo-chto-rukovoditeli-nazyvayut-bozhej-vernostyu/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=adventistskij-mezhdunarodnyj-universitet-poslediplomnogo-obrazovaniya-prazdnuet-50-letie-togo-chto-rukovoditeli-nazyvayut-bozhej-vernostyu

Местная религиозная организация Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня г. Тюмени

ОГРН: 1027200002455, ИНН: 7204014692